La alimentación es uno de los pilares fundamentales a los que agarrarse cuando esta devastadora enfermedad se instala en nuestra salud. Una buena elección de ingredientes en el menú diario, en este caso de especias y hierbas, pueden ayudarnos en la lucha contra cualquier tipo de cáncer. Toma nota:

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Jengibre. Esta especia  se ha utilizado históricamente para combatir cualquier enfermedad, desde una simple gripe hasta un estreñimiento, por eso no es raro encontrarnos una recomendación de consumo para plantar cara al cáncer. Fresco, en polvo o confitado, ayuda a calmar los dolores de estómago que se suelen padecer durante la quimioterapia.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Romero. Esta hierba aromática de origen mediterráneo es muy común en la cocina de esta zona y por ser una fuente espléndida de antioxidante, algo beneficiosa durante el cáncer ya que los tratamientos médicos erradican tanto las células buenas como las malas. Suele ser muy efectivo en los problemas de estómago que deja esta enfermedad.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Cúrcuma. Compuesta en su mayoría por curcumina, el compuesto activo de esta especia. Y protege contra el desarrollo del cáncer por sus amplias propiedades antiinflamatorias y antioxidantes, siendo más efectivo en los que afectan a las mamas, la próstata y el colon.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Chile. Contienen capsaicina, un compuesto que alivia el dolor, entre otras, de esta enfermedad una vez que la tenemos encima. Podemos consumirlo o rociarlo por la piel donde actuará de analgésico.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Ajo. Es uno de los alimentos más completos en esta lucha: contiene azufre, selenio, arginina, flavonoides y oligosacáridos. Estudios demuestran que su ingesta reduce las posibilidades de padecer ciertos tipos de cáncer: colon, estómago, mama y páncreas.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Menta poleo. Se ha utilizado históricamente como remedio de calambres, problemas digestivos y diarreas, de manera que sí combate el cáncer de estómago o los problemas causados en este órganos por los tratamientos agresivos de la enfermedad.

7 especias y hierbas culinarias para combatir el cáncer

Manzanilla. Enjuagues bucales con esta hierba ayudan a prevenir las úlceras que una quimioterapia puede ocasionar.