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4 menús de Fin de Año para despedir el 2016 dándote un buen homenaje

Llegó el gran día. Llegó la noche más celebrada y deseada del año. Llegaron los brindis, besos y abrazos. Y las cenas rodeadas de familiares, amigos y los mejores platos. Porque una noche como esta hay que vivirla, disfrutarla y, lo más importante, saborearla. Por estos motivo y porque queremos que no te pierdas nada, hemos buscado los mejores restaurantes y hoteles donde despedirte del 2016 por todo lo alto.

¡Muy buena suerte y feliz 2017!

4 menús de Fin de Año para despedir el 2016 dándote un buen homenaje

Hotel AC Santo Mauro 

Estas Navidades, el hotel AC Santo Mauro quiere ofrecer la mejor experiencia gastronómica a sus clientes a través con un menú exclusivo que comenzará  con  un  Welcome  Drink  en  el  Salón Chino a base de aperitivos como la Copa de Champagne Ayala Brut Rose Majeur, el Cocktail de Bienvenida, Jamón Ibérico Cortado a Cuchillo con Picos Artesanales y Bombones Dorados de Foie y Almendras.

Una vez ya sentados en sentados en el Salón, comenzará la degustación de tres aperitivos: Consomé Tradicional Trufado al Palo Cortado , Jamón de Pato, Frambuesas y Pan de Especias y Salpicón ligero de Cangrejo Real y Mango. Tras abrir boca con estas propuestas comenzarán a servirse los primeros platos. Esto es Carpaccio de Carabinero, Almendras Caramelizadas en Miel de  Romero y Musselina de Queso de Cabra; Suquet de Bogavante con toques de Armagnac, Huevas de Arenque y Crujiente Marino; Lubina Ahumada sobre Risotto de trigo e Ibérico, con aire de Almejas; Sorbete Cremoso de Ayala Brut Rosé Majeur y Frutos Rojos y Lingote de Cochinillo Lechal Confitado sobre Manzana verde acompañado de Pure de Boniatos Asados y Salsa  e Ciruelas y Granadas.

En cuanto a los postres, se servirá un Crujiente Dorado de Chocolate Amargo, Mousse de Champagne, fresas maceradas en Vainilla acompañado de helado de frutos rojos. Todo ello maridado con Chablis Louis Latour 2014, Marques de Vargas Reserva 2010 y Ayala Brut Majeur.

Para poner ese punto de suerte a la noche se tomarán las Uvas de la Suerte y unos dulces navideños. ¡Ah! Y una selección de bebidas premium para brindar como si no hubiese un mañana.

Precio: 300 €.

4 menús de Fin de Año para despedir el 2016 dándote un buen homenaje

HOTEL CLARIS 

Desde hace ya varios años, en Barcelona, miles de personas se reunen entorno a las Fuentes ubicadas en la Plaza de Carles Buïga para celebrar el Año Nuevo y tomar las uvas. A escasos metros de la plaza, el Hotel Claris 5*GL también aprovecha para brindar por la noche más festejada del año en su espectacular terraza.

Para este año, el restaurante ha decidido crear un menú con un guiño especial a la cocina catalana a través platos como los canelones y las lentejas.

Para comenzar la velada, se servirán unos aperitivos a base de Jamón Ibérico Puro de Bellota y Croqueta de Almejas. Como platos principales se degustarán Canelón de Angulas y Sepia a la Donosti, Caviar con Pollo de Corral y Hierbas Frescas, Cremoso de Foie de Oca y Lentejas du Berry son las platos principales del menú. Posteriormente, Consomé de Gamba Blanca, Bogavante y Patata liquida, Rodaballo salvaje, Cangrejo real y Crema de coliflor a la brasa, Cordero lechal con pistachos, trufa negra y lácteos. Como postres, el restaurante ofrecerán Mousse de chocolate, Pera estofada, Turrón y uvas de la suerte. Y se servirán, como acompañamiento de la cena, Pedralonga Albariño 2014 D.O. Rías Baixas, Numanthia 2012 D.O. Toro y Perrier Jouet Gran Brut A.O.C. Champagne.

Para darle a la velada un toque de magia habrán sesiones de música bossanova y jazz en directo a cargo de la artista Yara Beilinson. 

Precio: 275 €.

4 menús de Fin de Año para despedir el 2016 dándote un buen homenaje

MUTIS

El restaurante ubicado en el madrileño barrio de Salamanca tampoco ha querido perderse la celebración de Fin de Año por lo que ha elaborado un menú muy sabroso para todo aquel que prefiera ahorrarse las largas horas en la cocina. Para ello, el chef Ignacio Martínez, ha diseñado una irresistible propuesta que contará con varios entrantes como el Turrón de Foie con Brioche de Fruta y Chutney de Pera o el Bogavante nacional con Tartar de Algas y Caviar de Río Frío, platos a los que seguirá un delicioso Sorbete de Yuzu con Ginfizz.

Tras estos entrantes le seguirá un Solomillo de ternera gallega con guilo de lenteja de corral, un plato principal que refleja la calidad del producto. Y una delicia de chocolate con helado de vainilla para darle un extra de dulzor al final de la noche.

Una vez acaba la cena, el restaurante ofrecerá las clásica uvas para despedir el año como se merece.

Precio: 120 €.

4 menús de Fin de Año para despedir el 2016 dándote un buen homenaje

LIBERTY SUPPER CLUB 

Con una apuesta muy revolucionaria e inspirada en el pop-japonés y la moda urbana de Nueva York, el restaurante ha diseñada una propuesta para vivir la Novhevieja más divertida y fiestera de la temporada con un menú a base de: Gyozas de marico, Tartar de bogavante, una degustación de sushi (incluye Nigiri de viera, Nigiri de pez mantequilla, Roll california y Maguro maki), un solomillo de ternera con salsa de foie y patata paja y para finalizar un Cheescake de yuzú.

Todo ello maridado con Añares Terranova Verdejo, Añares crianza Rioja, cerveza, refresco (si se desea) y agua mineral. Además de las uvas de la suerte (no podían faltar en la carta) y un Benjamín de moët.

Precio: 75 €.