En estas fechas es muy común utilizar la Thermomix para facilitarnos la tarea de cocinar para tantas personas en casa. Es una herramienta muy útil y hace nuestra vida mucho más fácil. El problema llega cuando no sabemos que recetas cocinar, por ello, en TAPAS hemos seleccionado tres que te alegrarán tanto a ti como al resto de comensales que estarán deseando de probarlas.

Croquetas de la abuela

Los mayores suelen ser los protagonistas de los encuentros más navideños. Las recetas de las abuelas siempre triunfan y nos gusta imitarlas aunque el resultado no sea el mismo, ya que uno de los ingredientes que utilizan es el amor hacia la familia y eso no se puede comprar.

Ingredientes

  • 400 gramos de carne cocida
  • 120 gramos de aceite de oliva
  • 200 gramos de cebolla
  • 350 gramos de leche
  • 1 vaso de caldo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 pellizcos de pimienta molida
  • 2 pellizcos de nuez moscada molida

Preparación

En primer lugar, pon en el vaso la cebolla 6seg/vel.5. Seguidamente, añade aceite y sofríe 12 min/120 vel.1. A continuación, añade carne a trozos (como la tengamos) y sofríe 5 min/120° vel.1. Después, añade la harina y sofríe 5min/ 120° vel.2

Finalmente, añade el resto de ingredientes (leche, pimienta, nuez moscada, y un poquito de sal) y programa 15 min/100 ° velocidad 2.

Por otro lado, ponga la bechamel en una manga pastelera desechable y deje enfriar. Reserva en la nevera mínimo 8 horas. (puede estar en nevera varios días)
Ponga el pan rallado en una fuente alta o en un táper y en un plato hondo huevo batido. A continuación, corta el pico de la manga pastelera a la altura del grosor que quieres las croquetas.

Corta las croquetas del tamaño que desees con una tijera sobre el huevo y después rebosa en pan rallado. Cuando esté todo listo, fríe con abundante aceite caliente y sirve.

Tarta de queso

Los postres son los grandes invitados de estas fiestas navideñas. La Tarta de queso es un clásico que todos los comensales desean repetir año tras año. En la Thermomix la textura es increíble.

Ingredientes

Para la base:

  • 200 gramos de galletas.
  • 80 gramos de mantequilla.

Para el relleno:

  • 400 gramos de nata.
  • 400 gramos de queso de untar.
  • 150 gramos de azúcar.
  • 200 gramos de leche.
  • 2 sobres de cuajada.

Para la cobertura:

  • 200 gramos de mermelada al gusto.
  • 2 cucharadas de zumo de limón.
  • 1 sobre de gelatina neutra, (10 gramos).
  • 50 gramos de agua.

Preparación

Preparación de la base: En primer lugar, es necesario precalentar el horno 180º. Después se colocan las galletas en el recipiente y se trituran (10 segundos. V5-10). Seguidamente, se agrega la mantequilla (mejor a temperatura ambiente) y se mezcla todo (5 segundos. V5). Su aspecto tendría que ser como una pasta, en el caso de verse muy seco agregar un poco más de mantequilla y repetir la operación. Finalmente, se vierte la mezcla sobre el molde y se aplasta para que quede una capa regular y compacta y se vuelve a hornear durante 10 minutos.

Preparación del relleno: Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos (8 minutos. 90º V4). A continuación, se vierte sobre la base de galleta y se mete en el frigorífico durante mínimo 3 horas antes de poner la cobertura.

Preparación de la cobertura: Poner todos los ingredientes en el vaso y programar (3 minutos. 80º V2). Seguidamente, se deja templar un poco en el vaso, se vierte sobre la tarta y se vuelve a enfriar.

Pastel de cabracho

Los pasteles siempre triunfa en estas fechas navideñas. Existen muchos tipos de pasteles salados, pero el de cabracho suele ser el favorito de los comensales.

Ingredientes

  • 500 gramos de cabracho, entero o en trozos grandes
  • 1000 gramos agua, para el vapor
  • 10 gambas, medianas (peladas)
  • 500 g nata líquida
  • 6 huevos
  • 5 palitos de cangrejo, grandes o 10 pequeños
  • 1/2 cucharadita pimienta negra
  • 250 g tomate frito,

Preparación

En primer lugar, forra con film transparente un molde de unos 31 x 12 cm, aproximadamente y reserva. Seguidamente, envuelve el cabracho en film transparente y ponlo en el recipiente Varoma. Tapa y reserva.

Por otro lado, pon el agua en el vaso y sitúa el recipiente Varoma en su posición. Pograma 17 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.  Sin retirar el recipiente Varoma, abre con cuidado la tapa en sentido opuesto e introduce las gambas peladas. Finalmente, tapa y deja reposar dos minutos para que las gambas se hagan con el vapor.

Después, cuando esté hecho, retira el recipiente Varoma, deja templar el pescado y límpiale la piel y las espinas.

Con el vaso limpio y seco, pon el pescado, las gambas, la nata, los huevos, los palitos de cangrejo, las anchoas, la pimienta y el tomate y programa 12 minutos, 90º, velocidad 4.  

Cuando acabe el tiempo programado, comprueba la textura y si te gusta más fino, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y tritura en velocidad 8 ayudándote con la espátula.

Vierte la mezcla en el molde y dale unos golpes sobre la mesa para que no queden burbujas. A continuación, déjalo enfriar en el frigorífico durante dos horas como mínimo. Desmóldalo y sírvelo con una mayonesa o salsa rosa.

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