Toma Nota

Salteado de gambas con verduras al estilo Thai

 

Ingredientes

  • 1 taza de arroz (opcional)
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 1 tallo de cebolleta
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 lima
  • salsa de soja
  • 1 cucharadita de raíz de jengibre picado
  • 2 cucharaditas de cebollino picado
  • 2 cucharadita de cilantro picado
  • sal
  • pimienta

Preparación

En el caso de que quieras añadirle arroz, cuécelo con el doble de agua, es decir, dos tazas y un poco de sal. Mientras, pela las zanahorias y corta las verduras en trozos medianos para que sea fácil cogerlas con el tenedor.

En una sartén añade el aceite de oliva virgen extra y saltea todas las verduras a la vez junto con el jengibre y las gambas peladas. Añade el zumo de la lima y unas gotas de salsa de soja. Incorpora el arroz, salpimenta y remueve bien. Una vez emplatado añade el cebollino y el cilantro picado por encima como decoración.