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Cómo preparar sabayón, la receta del clásico postre italiano parecido a las natillas

Este típico postre italiano se elabora con sólo tres ingredientes y también puede tener su versión salada. Te contamos cómo puedes prepararlo en casa.

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Si preguntáramos por el primer postre italiano que se te venga a la cabeza, probablemente saldrían opciones típicas como el tiramisú, el pantettone, la panna cotta o un clásico gelato. Pero hoy te traemos otro tradicional dulce de Italia que puedes preparar en casa con sólo tres ingredientes. Es el sabayón (o también llamado zabaione o zabaglione). Se trata de una crema dulce y espumosa -similar a las natillas- que se suele servir como acompañamiento a otros postres, pero también puedes degustarla de manera independiente. Incluso tiene su versión salada. Te contamos cómo se prepara esta receta a base de yemas de huevo, azúcar y vino marsala (de Sicilia) o vino santo (típico de la Toscana).

Receta de sabayón

Ingredientes:

  • 6 yemas de huevo
  • 200 g azúcar
  • 250 ml vino marsala o vino santo

Elaboración:

  • Primero bate las yemas de huevo con el azúcar hasta que la mezcla esté suave, espumosa y ligera.
  • Añade el vino y hierve en un cazo hasta que alcance los 80 °C aproximadamente.
  • Bátelo todo de nuevo y deja enfriar en la nevera.
  • Puedes degustarla con galletas o bizcochos a tu gusto.