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Tapas Recetas | Rosquillas de San Isidro, el dulce más castizo

Te enseñamos la receta del típico dulce de San Isidro para que este fin de semana te comas más de una rosquilla.

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Con la celebración de San Isidro, también llega el momento de comer sus tradicionales rosquillas. Hay cuatro tipos de rosquillas: las tontas -las más famosas-, que no llevan glaseado y su origen se remonta a la Edad Media; las listas, las que están cubiertas de azúcar y limón y tienen un tono más amarillento; las de Santa Clara, cubiertas de merengue seco blanco, que comenzaron a elaborarse en el Monasterio de la Visitación; y las francesas, con almendra picada y azúcar por encima, que nació a petición de la reina Bárbara de Braganza.

Para que este puente puedas comerte más de una, hemos encontrado la receta del Horno de San Onofre, ideal para hacer en casa. ¡Es muy fácil!

Receta de las rosquillas tontas del Horno de San Onofre

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 20 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 35 g de azúcar
  • 50 g de harina fuerte
  • 200 g de harina floja
  • 15 g de anís en grano

Elaboración:

  • Bate todos los ingredientes en un perol durante aproximadamente 20 minutos. 
  • Pasa el resultado a una manga y escudilla, es decir, dispensa la masa sobre una bandeja. Si no tienes manga, haz la masa y estira con un rodillo hasta que quede con un espesor de un centímetro.
  • A continuación empieza a formar los roscos. Después, pinta con huevo batido, coloca las piezas en planchas engrasadas y hornea a unos 180 y 200 ºC, hasta que se abra y se corte su primera piel. En total, serán de 12 a 15 minutos.
  • Después de hornearlas, puedes bañarlas en una mezcla de clara de huevo, azúcar, limón y aguardiente y dejarlas secar.

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