Recetas

Receta: Postre de mandarina, calabaza y miel fermentada de ‘Lluerna’

Víctor Quintillà te enseña cómo una hortaliza, la calabaza, puede combinar bien con un postre (controlando el equilibrio entre el azúcar y la parte salada).
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Foto: Marian Gumà.

En Lluerna, la casa del chef Víctor Quintillà, se suceden, día tras día, una serie de propuestas en consonancia con el ambiente, sobrio y elegante: platos sin estridencias, bien facturados, que parten del mejor producto para dotarlo de ese toque de genialidad sin alardes que marca la cocina de un cocinero siempre solvente y regular. Sirva como botón de muestra este postre de mandarina, calabaza y miel fermentada. ¿Te animas a prepararlo en casa?

Dificultad:  3/5

Tiempo:  45 minutos

Personas:  4 pax

Ingredientes:  

Crema de calabaza

> 200 g de calabaza ecológica

> 30 g de azúcar

> 100 g de agua

> 1/2 vaina de vainilla de Tahití

Helado de mandarina

> 300 ml de zumo de mandarina del Ebro

> Piel de dos mandarinas del Ebro

> 30 g de estabilizante de helado

Miel fermentada

> 1 g de sal

> 100 ml de miel sin filtrar

> 100 ml de agua

Otros ingredientes

> 60 g de requesón

Elaboración de la receta de postre de mandarina, calabaza y miel fermentada

Crema de calabaza

  1. Hervir todo el conjunto y triturar hasta que quede fino.

Helado de mandarina

  1. Mezclar todos los ingredientes.
  2. Dejar reposar 4 horas.
  3. Pasar por la heladera.

Miel fermentada

  1. Mezclar todos los ingredientes, envasar al vacío y esperar tres semanas.

Emplatado

  1. Poner tres puntos de puré de calabaza.
  2. Encima de cada punto, un gajo de mandarina.
  3. En el centro, el helado y tres trozos de requesón.
  4. Acabar con la miel fermentada.

SI HOY EL MERCADO ESTABA CERRADO…

Restaurante Lluerna

Av/ Pallaresa, 104. Barcelona

93 391 08 20

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