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Receta: Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa

Receta: ensalada de quinoa
Receta: Ensalada de quinoa

Algo fácil, rápido y altamente nutritivo es lo que necesitamos para mantenernos al pie de cañón estos días de cuarentena y que no decaiga el ánimo y la energía. Víctor Guitiérrez, chef de Taller Arzuaga, nos propone esta deliciosa ensalada de quinoa, uno de los superfoods más de moda últimamente. El chef dos estrellas Michelin (una en Salamanca por Restaurante Víctor Gutiérrez y otra en Valladolid por Taller Arzuaga), nos plantea este plato con matices de su Perú natal pero con ingredientes que seguramente todos tenemos en nuestra nevera. ¡Fácil y delicioso!

INGREDIENTES:
  • 50 g quinoa por persona
  • 1/4 cebolla roja o blanca
  • Aguacate
  • Rábano
  • Remolacha cocida
  • Ajo
  • Puntas espárragos
  • Leche evaporada
  • Hierbas aromáticas ( cilantro, albahaca…)
  • Chili
  • Lima / limón
ingredientes
Ingredientes
PREPARACIÓN:
  • Se lava la quinoa para quitar la saponina y  se cuece como si fuera un arroz.
  • Doble de agua que de quinoa (aproximadamente 15 minutos)
  • Cuando haya acabado la cocción se vuelve a  lavar y se deja enfriar.
  • A continuación se aliña con unas gotas de limón, aceite y sal.
Preparación de las puntas de espárragos
Preparación de las puntas de espárragos
INGREDIENTES (para la leche de tigre):
  • 1/2 de ajo
  • 1/4 de cebolla
  • 3 cucharadas de leche
  • 3 cucharadas de agua
  • Sal
  • Cilantro
  • Chili
  • Aguacate
Preparación de la leche de tigre
Preparación de la leche de tigre
PREPARACIÓN:
  • Se tritura todos los ingredientes, se pone a punto de sal y se le añade zumo de lima.
  • Tiene que quedar con una consistencia de crema.
  • Terminamos salteando las puntas de espárragos en una sartén o las verduras que cada uno tenga en la nevera.
  • Emplatamos en primer lugar la crema de leche de tigre después la quinoa y decoramos con remolacha, rábano, espárragos, cebolla roja, hierbas aromáticas y unas gotas de aceite

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