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Receta de la Coronation Quiche, el plato estrella para la Coronación de Carlos III de Inglaterra

Te enseñamos a preparar el plato estrella de la coronación de Carlos III de Inglaterra. Esta es la receta de la famosa quiche de espinacas.

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Si hace unos días te desvelábamos qué ingredientes habrá en el evento especial para la coronación del rey Carlos III de Inglaterra para el fin de semana del 6 de mayo, hoy vamos más allá y desgranamos la receta de su plato estrella: una quiche de espinacas, queso cheddar y habas. La Casa Real Británica ha compartido en redes sociales cómo se prepara este plato que se ha hecho viral. Si quieres prepara una receta real, aquí te dejamos todos los pasos.

Receta de la Coronation Quiche

Ingredientes:

  • Para la masa:
    • 150 g de harina
    • 25 g de mantequilla fría cortada en dados
    • 25 g de manteca de cerdo
    • 2 cucharadas de leche
    • Una pizca de sal
  • Para el relleno:
    • 130 ml de leche
    • 200 ml de crème fraîche o nata fresca para cocinar
    • 2 huevos
    • 1 cucharada de estragón fresco picado
    • 100 g de queso cheddar rallado
    • 180 g de espinacas cocidas y picadas
    • 75 g de habas
    • Sal
    • Pimienta negra recién molida

Elaboración:

  • Para hacer la masa:
    • Mezcla la harina y la sal en un bol. Añade la mantequilla y la manteca y frota la mezcla con los dedos hasta obtener una textura arenosa. Añade la leche, poco a poco, para formar la masa. Cubre y refrigerae de 30 a 45 minutos.
    • Extiende la masa -un poco más grande que el molde de la quiche- sobre una superficie enharinada. Pon la masa en el molde, cúbrela y déjala reposar una media hora en la nevera.
    • Precalienta el horno a 190 °C. Forra la masa con papel pergamino y añade unos pesos para hornear. Hornea la masa durante un cuarto de hora, retira el papel y las pesas y reservar. Reduce la temperatura del horno hasta los 160°.
  • Para hacer el relleno:
    • Bate la leche, la nata, los huevos, el estragón y salpimenta. Esparce parte del queso rallado sobre la corteza horneada, cubre con las espinacas picadas y las habas y, a continuación, vierte la mezcla de leche.
    • Espolvorea con el queso restante y hornea de 20 a 25 minutos hasta que esté todo cuajado y ligeramente dorado.