Toma Nota

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

Si eres de los que no suele estresarse mucho con el tema de la operación bikini, aún te quedan unas semanas largas para poder relajarte y disfrutar de platos bien cargados de sabor, ingredientes y, seamos sinceros, muchas(ísimas) calorías.

Porque si hay algo que nos dejan los fríos meses de invierno son las tradicionales matanzas. Esas en las que del cerdo, hasta los andares. Que si callos, morcilla, panceta, oreja… Y tú, ¿con qué plato de matanza te quedas?

Para que sigas saboreando recetas tradicionales y bien potentorras, aquí una selección de restaurantes por los que deberías dejarte caer antes de que llegue a tu vida el “caloret”.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

El pasado mes de septiembre, el chef Diego Fernández aterrizaba en la pop up madrileña The Table By con su restaurante Regueiro y una propuesta de platos tradicionales y algunos un poco más innovadores como la lámina de foie gras asado a las hierbas, caldo de cocido, vinageta y manzana verde o el royal de pichón de sangre.

Entre los platos más cotizados de Regueiro se encuentra la oreja en su jugo con pez mantequilla, una delicia que emociona a todo aquel que la prueba.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

Si hay una receta que aquí triunfe más que la Coca Cola esa es la de los callos caseros. Están hecho a fuego lento, se sirven en cocôtte y tienen un toque a picante que los convierte en un auténtico manjar.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

Pensar en Casa Gerardo y no hacerlo de su mítica fabada sería un sacrilegio. Sin embargo, las croquetas de compango que preparan Fer y Marcos Morán son de las que comes una y no paras.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

Se renueve o no la carta, hay un plato que siempre se mantiene en el restaurante de Jaime Uz: los ravioli de morcilla, queso Varé y manzana.

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Pequeñas pero contundentes. Así son las mini patatas rellenas de crema de chorizo que hace el chef Bruno Lombán en Quince Nudos.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

La cocina del chef Samuel Fernández se caracteriza por el mimo al producto y sutiles creaciones como la que aparece en la foto: panceta glaseada con grosella y judía verde.

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¿Fusión peruana, japonesa y asturiana? Sí, tal y como lees amigo. Y sino prueba la morcilla de piñones con cebolla caramelizada, manzana y pan de ajo que prepara Mario Céspedes y alucina.

Platos de matanza que querrás degustar antes de comenzar la operación bikini

A primera vista, el plato da pena comérselo con tanto color y detalles. Ahora cuando pruebas esta crema de queso, oreja crujiente, sobrasada y huevo poché, la pena es otra, acabártelo.