Viajes

Así es la nueva serie que muestra a EE UU los secretos de la gastronomía española

El programa 'Secrets Of Spain' se estrenó el 20 de marzo a través de Discovery Plus y Cooking Channel y hace un recorrido por rincones secretos de nuestro país para mostrar la gastronomía y la cultura española en su más pura esencia.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
La cultura española cada vez suscita más interés en otras partes del mundo. Ya sea por la riqueza y variedad gastronómica, por unas arraigadas tradiciones culturales o por sus bellos paisajes, nuestro país llama la atención y mucho. Prueba de ello es la nueva serie documental que estrenó el 20 de marzo en Estados Unidos a través de Cooking Channel. Se titula Secrets of Spain y busca romper con cualquier tópico, mostrando la esencia de las raíces españolas a través de un recorrido que se inicia en Andalucía y que dará a conocer a los espectadores rincones insólitos del sur del país, con la gastronomía como eje central de la aventura.

Ejerciendo de anfitriones están los hermanos de origen inglés George y Gioconda Scott, quienes se criaron en España y comparten su pasión por la comida y la cultura española. George es proveedor de aceite de oliva y guía de aventuras, mientras que Gioconda es chef y restauradora; y hace unos meses abrió su propio restaurante en la localidad sevillana de Cazalla de la Sierra. Aquí es donde iniciarán su particular aventura para dar conocer lugares insólitos y poco conocidos por el gran público, probar todo tipo de delicias culinarias y descubrir todos los secretos que esconde una región como Andalucía.

Un ‘road trip’ con la gastronomía como eje

En este especial road trip —que finalizará en Sanlúcar de Barrameda (Cádiz)—,los hermanos Scott tendrán la oportunidad de conocer, por ejemplo, a un prestigioso cortador de jamón ibérico, aprender sobre los orígenes de este emblema de la cocina española y, por supuesto, degustarlo en todo su esplendor. También visitarán un convento de clausura donde probarán dulces típicos originarios del siglo XIII. Y su forma de saborear España será de lo más variado: desde una deliciosa comida de gasolinera hasta disfrutar de unas típicas tapas acompañadas con música y baile, entre otras inolvidables vivencias.

El nuevo proyecto está producido por Eva Lindemann, Michael Kaufman y James Costos, quien en su día fue embajador de Estados Unidos en España y actualmente es el presidente de Secuoya Studios. Costos también es un amante de nuestro país y, a través de este espacio, busca dar a conocer la esencia y la autenticidad que esconde cualquier rincón del territorio español. Estamos deseando poder ver la serie completa.