Toma Nota

Mousse de chocolate y té matcha

¿Te gusta comer chocolate y beber té? Entonces esta receta va a ser tu preferida: una fusión de ambos ingredientes para quienes quieran seguir disfrutando del placer del chocolate aligerado con la bebida más antioxidante y detox del momento, el té matcha.

Te esperamos con las puertas de la cocina abiertas, pasa.

Ingredientes:

  • 100ml de leche.
  • 7g de té matcha.
  • 100ml de nata.
  • 3 hojas de gelatina.
  • 1 huevo.
  • 40g de azúcar.
  • 225g de chocolate para postres.

Preparación:

Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría mientras ponemos la cantidad indicada de leche a calentar en una cazo y añadimos el té matcha; tenemos que remover bien para que no queden grumos. Cuando tengamos una mezcla homogénea y liquida, retiramos del fuego y dejamos infusionar mientras procedemos con el resto de ingredientes.

Al baño María deshacemos el chocolate para postres y cuando lo tengamos derretido lo retiraremos del fuego.

Batimos la yema del huevo con la mitad de la cantidad de azúcar que vamos a utilizar hasta que tenga un aspecto cremoso.

A esta mezcla incorporamos el chocolate derretido y el té infusionado y volvemos a poner al fuego durante unos minutos, los suficientes para que todos los ingredientes se fusionen en uno y hasta que empiece a espesar. En ese momento, quitamos el cazo del fuego y añadimos la gelatina hidratada. Dejamos enfriar.

Montamos la nata y, en otro recipiente, montamos la clara del huevo anterior con el resto del azúcar.

Mezclamos estas dos mezclas a la anterior y removemos, vertemos el contenido en moldes y dejamos enfriar en el congelador un mínimo de dos horas.

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