Gastro

El mejor aceite de oliva virgen extra del mundo es de Ciudad Real

Un aceite español de Ciudad Real ha revalidado por sexto año consecutivo el premio al mejor aceite del mundo en la variedad picual.
Mejor aceite picual del mundo

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El aceite de oliva virgen extra (AOVE) español Palacio de Los Olivos ha revalidado por sexto año consecutivo el galardón de mejor aceite del mundo en la variedad picual, según el ‘Evoo World Ranking’, que ha reconocido de nuevo este aceite por su gran calidad, su sabor fresco y nutritivo, entre otros aspectos.

En concreto, este aceite manchego, que se produce en Olivapalacios, ha revalidado el título de ‘El Picual más premiado del mundo’ al acumular ya más de 200 medallas de prestigiosos concursos de AOVE nacionales e internacionales en los que expertos catadores en Nueva York, Los Ángeles, Buenos Aires, Lisboa, París, Berlín, Zurich, Milán, Atenas, Londres, Beijing, Tel-Aviv y Tokio, entre otras ciudades, lo posicionan en el nivel más alto, donde se merece.

La almazara española ha explicado que Palacio de Los Olivos Picual sea catalogado como el aceite de oliva virgen extra más premiado del mundo desde la campaña de 2016-17 se debe en gran medida a las peculiaridades de las tierras en las que crecen sus olivos sobre tierras calatravas de origen volcánico, así como al clima que permite su perfecto desarrollo, a la gestión propia de su olivar y al control exhaustivo de cada parte del proceso de producción. Por otra parte, la compañía también entró por segundo año en el prestigioso ranking mundial de EVOOWR con su variedad arbequina.

Puedes adquirir una botella de 500 ml de su picual por 8,90 € en supermercados aproximadamente.