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Lubina con escama de patata y crema de apionabo, por Francisco Martínez Sarabia

Lubina con escama de patata y crema de ajo nabo, por Francisco Martínez Sarabia, de Pez Fuego.

Francisco Martínez Sarabia, el chef de Pez Fuego, el restaurante de Grupo Oter que ha revolucionado la oferta de brasas de la capital y cuya carta está especializada en pescados y mariscos cocinados con diferentes técnicas, comparte su receta de lubina con escama de patata y crema de apionabo que puedes hacer en casa. Disfrútalo.

INGREDIENTES:

  • 1 lubina de 250gr
  • 1 patata
  • 1 apionabo
  • 1 calabacín
  • 30 gr de piñones
  • 100 ml de nata
  • 150 ml de aceite
  • Sal
  • Pimienta

PREPARACIÓN:

  • Limpiamos la lubina sacando los lomos y espinas.
  • Pelamos la patata, la cortamos muy fina y salpimentamos
  • Sobre el lomo de la lubina colocamos los aros de patata en forma de escama.
  • Marcamos en la plancha o sartén hasta que coja un color dorado y la terminamos en horno a 160º durante 5 minutos.

Para preparar la crema de apio nabo, troceamos y cocemos el apionabo con un poco de sal, lo escurrimos bien y le agregamos poco a poco el aceite, la nata, sal y pimienta y trituramos.

Montamos el plato junto con los piñones y unos aros del calabacín.

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