Gastro

Los restaurantes Sol y Tanga, premiados por la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera

Las categorías premiadas incluyen: mejor chef, mejor restaurante/establecimiento, producto local sostenible y el premio a la tradición familiar. 
Restaurante Sol.

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La prestigiosa Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera (AGIF) ha dado a conocer los premiados 2022 en la categoría de mejor chef, mejor restaurante/establecimiento, producto local sostenible y el premio a la tradición familiar. 

En cuanto al mejor establecimiento, el reconocimiento ha sido para el restaurante Sol de cala Saona. “Es el ejemplo de cómo un local a pie de playa puede ofrecer una gastronomía de calidad basada en la cocina tradicional Mediterránea. Platos basados ​​en la frescura del producto y en los sabores de la isla con una impresionante puesta de sol”, destaca el Diario de Ibiza, en declaraciones de la Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera.

Por otro lado, el premio a la tradición familiar ha sido para el restaurante Tanga de la playa de Llevant. “Lleva 45 años abierto en la playa de Levante ofreciendo cocina local y Mediterránea. Dos generaciones preocupadas en las que sus clientes disfruten de uno de los paraísos gastronómicos de la Isla”, asegura la Academia.

Antonio D’Angelo ha sido galardonado como mejor Chef, (cocinero de Molo 47) «Antonio desarrolla una cocina fusión basada en la gastronomía italiana y japonesa. Pero las funde con platos de los recetarios españoles, chilenos o mexicanos», destaca la Academia.

La Bodega Terramoll ha sido reconocida en el apartado de producto local sostenible. La Academia recuerda que «iniciaron su andadura en el año 2000 con el objetivo de elaborar un producto pionero en el mercado, un vino íntegramente formenterero, en el que se conjugaran tradición y modernidad. Han trabajado en la recuperación de viñedos autóctonos, como el Monestrell y la Malvasía, aportando nuevos enfoques con variedades foráneas como el Cabernet Sauvignon, Syrah, Viognier y Merlot”.

La Academia de Gastronomía de Ibiza y Formentera es una asociación cultural que tiene por objeto principal investigar, impulsar, divulgar, promocionar y proteger las actividades gastronómicas propias de las Pitiusas, y que forma parte de la red de sedes autonómicas y regionales enmarcadas en la Real Academia Española de Gastronomía.