Gastro

De Callizo a Cancook: los 7 estrella Michelin de Aragón (y cuánto cuesta comer en ellos)

De los Pirineos a Zaragoza; de los bosques de montaña a las exuberantes huertas del Ebro. Los 7 restaurantes con estrella Michelin aragoneses proponen un sugerente viaje culinario a través de un territorio improbable y generoso.

Aragón está tocada por la belleza de lo improbable, y su suculenta gastronomía refleja una personalidad generosa y valiente. Los 7 restaurantes con estrella Michelin de la comunidad proponen un sugerente viaje culinario a través de sus huertas y montes, de sus bosques -especialmente voluptuosos en otoño- y ríos, desde el Pirineo Aragonés a la capital, Zaragoza.

La “cocina tecno-emocional de montaña” de Callizo, volcada en los productos de proximidad, da voz al entorno pirenaico; en Lillas Pastia rinden homenaje a la sensual y enigmática trufa; y en Cancook buscan “contagiar el sentimiento de arraigo” a sus clientes, apostando por materias primas de la zona y sabores que les recuerdan sus raíces. Son tan solo algunas deliciosas pinceladas de una lista, la de los Estrella Michelin de Aragón, que devoramos paso a paso, empezando por un turbador bosque otoñal de Huesca.

Huesca

Callizo, Aínsa (1 estrella). Menú Tierra: 95 euros. Menú Piedras: 110 euros.

Espacio N, Esquedas (1 estrella). Menú Esencia: 80 euros. Menú Efímero: 110 euros.

Lillas Pastia, Huesca (1 estrella). Menú Carmen: 65 euros. Menú Degustación: 85 euros.

Tatau Bistró, Huesca (1 estrella). Menú Du Jour: 68 euros. Menú Dégustation: 115 euros.

Teruel

Hospedería El Batán, Tramacastilla (1 estrella). Menú Gourmet El Batán: 90 euros.

Zaragoza

Cancook, Zaragoza (1 estrella). Gran Menú: 90 euros. Menú Festival: 120 euros.

La Prensa, Zaragoza (1 estrella). Menú Degustación: 80 euros. Menú Gastronómico: 105 euros.