Actualidad

Esta es la hamburguesa de cangrejo que ha revolucionado la escena nacional

La "Soft Shell Crab Burger", ideada por el chef Sergio Sanz, ha suscitado tal furor que incluso han tenido que limitar su producción.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
Esta innovadora creación diseñada por Sanz, del restaurante Pólvora (Madrid), fue elegida la segunda mejor hamburguesa gourmet de España en la pasada edición del Salón Gourmets. Un premio con el que acabó de ascender a un plano superior dentro del estrado culinario, desatando la cólera y la devoción colectiva por esta burger creativa de la que se valoraron aspectos como su ingeniosidad, presentación, armonía e innovación.

“La Soft Shell Crab Burger es una hamburguesa que se sale de lo habitual. Está creada por y para la gente a la que le gusta probar y arriesgarse. Solo me he quedado a una décima del primer puesto, por lo que estoy muy contento. En un concurso de más de 400 candidatos, haber alcanzado esta posición con una hamburguesa potente y arriesgada con el sello de Pólvora, y por ende, con el de Grupo Vespok, es increíble”, expresó el chef acerca del certamen y de su codiciada hamburguesa.

LA RECREACIÓN DE UN CLÁSICO

La hamburguesa de cangrejo de concha blanda tempurizada recubierta con un pan pretzel enriquecido en mantequilla clarificada, junto a un toque de soja dulce, mayonesa kimchi y hoja de sisho, se presenta ahora en el restaurante como una de sus elaboraciones estrella que ha estimulado la afluencia de infinidad de comensales que tan sólo acuden a Pólvora para degustarla. Incluso, en alguna ocasión, han llegado a agotarse debido a su inmensa producción.

Sergio Sanz, que también dirige el departamento de I+D de cocina de Grupo Vespok, apostó así en el concurso por una versión experimental de otra hamburguesa similar que ya servía en un restaurante homónimo que dirigió hace un tiempo atrás. Una recreación con la que rescata un bao de cangrejo de concha blanda y lo transforma en una hamburguesa a la que añade una mezcla de sabores y texturas únicas.