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El truco de Oprah Winfrey para preparar una pasta cremosa sin nata

La presentadora compartió una de sus recetas favoritas de pasta, pero sin usar ni nata ni mantequilla. Toma nota del truco para que quede cremoso y sea más healthy.

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Hace ya tiempo que Oprah Winfrey adquirió un estilo de vida más saludable y para ello, cambió su dieta diaria renunciando a ciertos alimentos que no le hacían bien. Pero eso no significa que tenga que renunciar a disfrutar de la comida o llevar a cabo excesivos sacrificios. Por eso, empezó a trabajar con el chef francés Philippe Chevalier y le retó a preparar su plato de pasta favorito pero sin usar mantequilla ni nata. El cocinero francés lo consiguió y, a continuación te dejamos la receta con el truco para que quede una pasta cremosa y más saludable.

Receta de pasta al limón sin mantequilla

Si quieres hacer en casa la pasta favorita -y sana- de Oprah Winfrey, debes conocer el truco del chef para que salga sabrosa y cremosa. Y, atención, porque Chevalier se decantó por los copos de avena para conseguirlo. El consejo es cocer una gran cantidad de copos de avena, y después colar el líquido almidonado y cremoso que produce la cocción (muy parecida a la bebida de avena). Cuando ese líquido se vierte a la salsa de la pasta, se forma una textura espesa que está deliciosa. «No puedo creer que no lleve nata», dijo Oprah al probarlo por primera vez.

Ingredientes:

  • Espaguetis
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Champiñones variados
  • Chalotas picadas
  • Ajo picado
  • Tomillo fresco picado
  • Copos de avena
  • Caldo de pollo
  • Queso parmesano rallado
  • Ralladura de limón
  • Cebollino picado
  • Albahaca picada
  • Guisantes
  • Zumo de limón
  • Sal y pimienta

Elaboración:

  • Pon agua a hervir en una olla grande. Añade una taza de avena y el caldo de pollo y cuece durante 15 minutos.
  • Cuela aproximadamente media taza del líquido de la avena cocida en un bol y reserva.
  • En una sartén grande añade el aceite, los champiñones, las chalotas, el ajo y el tomillo y saltea a fuego medio durante menos de un minuto.
  • Después, añade el queso parmesano rallado y un poco ralladura de limón. Remueve hasta que el queso esté fundido.
  • Añade entonces el cebollino, la albahaca y los guisantes y vuelve a remover para que se mezcle bien.
  • Sube el fuego y añade una cucharada de zumo de limón.
  • Después, hierve los espaguetis y añádelos a la sartén. Remueve hasta que se impregnen de la salsa. Sazona con sal y pimienta al gusto.