Brand Voice

El rey de la fiesta

De Medina del Campo a la mesa. Los langostinos Noray, con esa frescura, calidad y versatilidad características, serán la estrella de esta Navidad.
noray-langostinos

Es innegable que el marisco es protagonista infalible en toda velada Navideña que se precie. Por esta razón, los langostinos Noray se han colado en esas cestas de la compra rebosantes de ilusión de todos aquellos paladares exigentes que, en estas fechas más que nunca, buscan la frescura y la calidad del producto. Además, gracias a su gran versatilidad, se pueden emplear en cualquier tipo de elaboración en crudo –sushi, ceviche, tartar y carpaccio– o cocinado –a la plancha, a la parrilla, cocidos, fritos o en guisos–. Unas cualidades que, sumado a sus inmejorables propiedades, como su sabor dulce, su textura crujiente y su carne tierna y limpia, los convierten en una opción perfecta. Como sorpresa para la Navidad 2022, el chef mexicano Roberto Ruiz, Brand Ambassador de Noray, propone una receta para chuparse los dedos. Anímate y nos cuentas.

Langostinos Noray en mantequilla de poblano (para 2 pax)

Ingredientes:

  • 12 langostinos abiertos en mariposa
  • 200 gr de mantequilla
  • 100 ml de vinagre de vino blanco
  • Zumo de medio limón
  • 2 chiles poblanos, pelados y triturados
  • 2 chalotas picadas
  • Sal fina
  • Pimienta negra molida
  • 1 tortita de maíz

Para la mantequilla de poblano:

1. En una sartén a fuego medio poner las chalotas, el zumo de limón y un poquito de vino blanco seco.

2. Incorporar dados de mantequilla, chile poblano triturado y una pizca de sal y pimienta.

Método de elaboración:

1. Marcar los langostinos con un poquito de aceite, agregar sal y pimienta.

2. Para montar el plato, como base poner la salsa de mantequilla de chile poblano y acomodar los langostinos ya marcados.

3. Terminar con una pizca de pimienta y rodajas de chile jalapeño.

4. Para dar una textura crujiente, cortar la tortita de maíz en tiras y freír en aceite muy caliente durante unos segundos hasta que estén doradas.

5. Como paso final, poner las tiras de maíz crujiente encima de los langostinos y la salsa de mantequilla de chile poblano.