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El Paseo de Gràcia se paladea como nunca en el festival Passeig de Gourmets

Grandes chefs participan en Passeig de Gourmets ©Mahala Nuuk

El barcelonés Paseo de Gràcia puede presumir no sólo de contar con joyas del modernismo como la Pedrera o la Casa Batlló y un sinfín de boutiques exclusivas. En esta amplia avenida se concentran muchos restaurantes que regalan un verdadero festín al paladar, entre ellos nada más y nada menos que tres establecimientos que suman 6 estrellas Michelin. Para dar a conocer el nivel gastronómico y las tendencias culinarias de la vía más cosmopolita de la Ciudad Condal y sus calles adyacentes, entre el 8 y el 18 de marzo se celebra el primer festival gastronómico Passeig de Gourmets, una iniciativa que nace con vocación de ser una cita anual organizada por la Associació Passeig de Gràcia.

Durante diez días, los 20 restaurantes más destacados de la zona ofrecerán distintas propuestas. En la Ruta de Platillos se podrá degustar en doce establecimientos por un importe de 7 euros (incluida una cerveza Estrella Damm, un vino de Familia Torres o un cava Gramona) distintas propuestas, como ensaladilla de buey de mar (Cafè de la Pedrera), croqueta ‘nigiri’ de pescado blanco (Hotel Claris) y corazones de alcachofas del Prat con langostinos y flor de jamón ibérico (Farga Diagonal).

Canelón de pato con bechamel de foie y trufa melanosporum en el Hotel The One

Passeig de Gourmets es una buena oportunidad para disfrutar también de menús degustación concebidos especialmente para esta cita y a un precio inferior al habitual, entre 40 y 50 euros, en establecimientos como Boca Grande, Restaurant Galaxó (Hotel Casa Fuster), Tragaluz y El Principal de l’Eixample.

Rafa Panatieri y Joan Roca, suma de maestría en uno de los menús a 4 manos del festival.

Y no conviene perderse los cuatro Menús a 4 manos en los que el talento suma para dar lugar a experiencias únicas. Las veladas estarán lideradas por los reputados chefs Martín Berasategui (Lasarte en el Monumental Hotel, tres estrellas Michelin), Joan Roca (Roca Moo, una estrella), Carme Ruscalleda (Moments, dos estrellas) y Nandu Jubany (El Restaurant del Majestic) junto a Paolo Casagrande, Rafa Panatieri, Raül Balam y David Romero, respectivamente. Las cuatro parejas ofrecerán lo mejor de la alta gastronomía con sello Michelin de Paseo de Gràcia. Por su parte, Enrique Valentí y Javier Muñoz Calero (Restaurante Solomillo) pondrán la nota solidaria al festival con una cena muy especial cuyos fondos se destinarán íntegramente a la Fundación Raíces y al proyecto Cocina Conciencia.

Los cocinillas aficionados deben anotar en su agenda las fechas para los tres showcookings gratuitos ofrecidos por el chef Giovanni Esteve en el Hotel Alma, por David Romero y el chef ‘influencer’ Rafa Antonín en Majestic Hotel & Spa Barcelona, y por Miguel Muñoz en el Hotel The One Barcelona.

Para no perderse ni una de estas apetecibles propuestas y precios, se puede consultar la web. Prepárate para hincarle el diente como nunca antes al Paseo de Gràcia.