Gastro

El chef José Andrés cuenta qué receta fue una de las razones para casarse con su mujer

José Andrés reveló en un programa que la receta estrella de su mujer es el gazpacho andaluz, una de la razones que le conquistaron. Te contamos cómo lo preparan.
La receta favorita de José Andrés

Dicen que es muy fácil conquistar a través del paladar. Y eso es lo que ocurrió con el chef José Andrés y su esposa Patricia. Y no, no fue que el famoso cocinero conquistara a su mujer con sus innegables dotes culinarias. Fue al revés. Así lo ha revelado José Andrés en un programa de televisión americana.

El chef, que estaba acompañado de sus hijas, explicó que iban a preparar uno de sus platos favoritos: una sopa fría de gazpacho. Aunque las niñas puntualizaron que no se trataba de una receta de su padre, sino que pertenecía a su madre. Ahí es cuando el cocinero contó su historia especial con este plato típico andaluz. Su mujer Patricia es andaluza y reveló que a ella no le encanta cocinar, aunque se esfuerza en cambiar los menús de casa. Pero tiene una receta estrella y es el gazpacho, que le sale como los dioses, según matizó. De hecho, llegó a afirmar que fue «una de las razones por las que me casé con ella».

Si también quieres preparar esa sencilla receta que conquista paladares, aquí te dejamos el paso a paso.

Receta de gazpacho de la mujer de José Andrés

Ingredientes:

  • 1 pepino (pelado, sin semillas y picado)
  • 1 pimiento verde (cortado en dados)
  • 1,5 kg de tomates ciruela maduros (cortados en cuartos)
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3/4 de taza de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 taza de jerez oloroso
  • 1/4 taza de vinagre de Jerez
  • 2 cucharaditas de sal marina
  • Para la guarnición
    • 6-8 tomates cherry (por la mitad)
    • 1/2 pepino en dados
    • 1/2 pimiento verde en dados
    • 1/2 taza de aceite de oliva virgen extra
    • Sal marina

Elaboración:

  • Mezcla los pepinos, los pimientos, los tomates, el ajo, el aceite de oliva, el jerez y el vinagre en una licuadora.
  • Cuando esté bien mezclado y suave (puedes añadir un vaso de agua si quieres ajustar la consistencia), vierte el gazpacho en una jarra con un colador mediano.
  • Mételo en la nevera durante al menos 30 minutos.
  • Sirve en un bol y añade la guarnición y rocía con aceite de oliva y na pizca de sal marina.

El 27 de diciembre, José Andrés estrenará su nuevo documental, titulado José Andrés y familia en España, en HBO Max. Durante 6 capítulos, el popular chef recorrerá, junto a sus 3 hijas, la geografía española haciendo una ruta gastronómica por todo el país.

Si se te ha abierto el apetito y te apetece probar un buen gazpacho, aquí te recomendamos dónde comer los mejores.