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Corea toma Chamberí en Soma de Arrando

Soma de Arrando, para los que lo desconozcan, está situado en el que fuera el antiguo Restaurante Arrando de la calle General Arrando, en Chamberí. Este local, cuya actividad de restauración duró prácticamente 30 años, todavía mantiene a día de hoy la barra de su predecesor. Lo que ha cambiado son los inquilinos, el chef Luke Jang y su ayudante de cocina y mano derecha, Sungkyun Kim. En Soma de Arrando, además de su barra, sólo hay una mesa con capacidad máxima para 20 comensales con vistas a una cocina abierta desde donde se puede ver la elaboración de cada plato.

El concepto de su cocina reside en la mezcla de influencias coreanas y españolas para aderezar el producto, convirtiéndose en el protagonista de cada propuesta culinaria. Al medio día, en su menú, se pueden disfrutar de platos españoles con toque oriental como la ensalada de quinoa con vinagreta de sédamo y kimchi, la cola de merluza gratinada con txangurro y pimentón de Corea o el jarrete ibérico braseado. Por la noche, el menú degustación es el que toma las riendas. Estructurado en 11 pasos con snacks, entrantes, pescado, carne y postre. Toda una inmersión en el arte culinario coreano con una pizca española.