Recetas

Celebramos el Día de la Tarta de Zanahoria con la receta de Dani García

Para celebrar el día del Carrot Cake, te traemos la receta del chef malagueño. ¡Ponte manos a la obra!
Receta de tarta de zanahoria de Dani García.

Haz clic aquí para leer la versión en inglés.

Últimamente se están celebrando los días mundiales de muchos platos populares como la croqueta o la tarta de chocolate. Hoy, 3 de febrero también toca endulzar este día haciendo un homenaje a otro dulce muy querido: la tarta de zanahoria. Aunque su origen es algo difuso, muchas teorías apuntan a que la primera receta surgió hace casi un siglo en Estados Unidos, pero su mayor popularidad fue tras la Segunda Guerra Mundial. Actualemente se ha convertido en una de las tartas más consumidas. Para que puedas hacerla en casa, te traemos la receta de Dani García. ¡A ver qué tal te queda!

Receta de Tarta de Zanahoria de Dani García

Ingredientes:

  • 400 g de queso crema
  • 225 g de azúcar
  • 1 naranja
  • 250 g de zanahoria
  • 5 g de canela en polvo
  • 5 g de bicarbonato
  • 8 g de levadura química
  • 210 g de harina
  • 50 g de azúcar glas
  • 1 zanahoria rallada
  • 3 huevos
  • 5 g de sal
  • 180 ml de aceite de girasol

Elaboración:

  • Para el bizcocho:
    • Precalienta el horno a 170ºC con calor por arriba y por abajo y el ventilador activado.
    • Ralla la zanahoria y reserva
    • Mezcla poco a poco los huevos con el azúcar y una pizca de sal hasta que monte un poco.
    • Añade el aceite de girasol poco a poco para que se vaya integrando.
    • Mezcla en un bol la harina, el bicarbonato, la levadura química y la canela. Y añádela a los huevos montados, tamizando previamente.
    • Añade la zanahoria a la mezcla.
    • Unta el molde con aceite de oliva.
    • Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 35-40 minutos. Deja enfriar para desmoldar.
  • Para la cobertura:
    • Mezcla el queso crema con el azúcar glas y batimos.
    • Ralla la piel de una naranja sobre esta crema y mezcla.
  • Para la tarta:
    • Coloca la cobertura sobre el bizcocho desmoldado.
    • Decora con un poco de zanahoria rallada y unas hojas de eneldo.