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Canelones de berenjena rellenos de pollo y requesón

canelones

Estamos en las fechas perfectas para sacar nuestra mejor faceta de cocinillas y demostrar nuestras dotes culinarias. Y con esta receta de canelones lo tendrás muy fácil. Dejamos el típico relleno de carne para añadir un toque de berenjena y requesón que harán de esta elaboración un bocado lleno de sabor. ¡Manos a la obra!

Ingredientes: (2 personas)

  • 1 queso mozzarella
  • ½ cebolla
  • 200 gramos de carne de pollo picada
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 berenjena
  • 200 g ricotta
  • Albahaca fresca

¿Cómo se elabora?

Lo primero que haremos será cortar a lo largo las berenjenas en láminas muy finas. Las introducimos en el horno a 180 grados durante 10 minutos para que se horneen.

Aprovechamos ese tiempo para elaborar la salsa de tomate, y para ello, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla hasta que se transparente. Ese será el momento de agregar el tomate, añadimos sal y pimienta al gusto y también la albahaca. Dejamos que se cocine alrededor de 15 minutos a fuego lento.

En una sartén de nuevo con aceite, cocinamos la carne de pollo, cuando esté lista la sacamos y mezclamos con la ricotta.

Ahora que ya tenemos todo listo, debemos rellenar las láminas de berenjena que hicimos al horno y enrollar estas láminas a modo de canelón. Cuando estén listas de nuevo las colocamos en una bandeja y añadimos por encima la salsa de tomate y el queso mozzarella. Dejamos los canelones gratinar al horno hasta que el queso se derrita.

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