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Aunque en España no eran tan habituales, los Fruit Roll-ups causaban sensación en Estados Unidos en los 80 y 90. Ahora están viviendo su segunda época dorada gracias a las redes sociales. Se han hecho virales en las redes sociales con recetas que los combinan con helados y que ya prometen ser el snack preferido para este verano. Para los que no conozcan este producto, las Fruit Roll-Ups son unas tiras enrolladas de chuchería elaboradas con auténtica fruta y disponibles en diferentes sabores: fresa, tropical, frambuesa, mix. Ahora estos rollitos de fruta con helado se han convertido en la última moda foodie.

Aunque cada vez son más los jóvenes que proponen mezclas y sabores peculiares, fue la tiktoker @golisdream la que inició esta tendencia que rompe las redes. Eso sí, antes del auge de TikTok, esta combinación de roll-ups con helado ya existía. A raíz de esta tendencia, la propia marca está aprovechando el tirón para compartir publicaciones enseñando «formas de comer los Fruits Roll-Ups».

Receta para preparar tus rollitos caseros de fruta con helado

Pero hay usuarios que han ido más allá y hasta han creado sus propios rollitos hechos de fruta 100% natural, como los blogueros Ms Shi & Mr He, que compartió la receta viral en su web. Si te animas a hacerlo en casa, a continuación te detallamos cómo se prepara este snack de una forma mucho más saludable.

@msshiandmrhe Does the ice cream hack work with homemade fruit roll-ups? 👁️🫦👁️ #foodtiktok #fruitrollup #icecream #dessert #veganrecipes ♬ 3:03 PM – しゃろう

Ingredientes para roll-ups de fresa:

  • 450 g de fresas (puedes elegir las frutas que quieras, incluso mezclarlas).
  • 1 cucharada de jugo de limón (opcional)
  • Azúcar al gusto (opcional)

Elaboración:

  • Tritura las fresas en una licuadora o batidora. Puedes añadir el jugo de limón.
  • Vierte el puré de fresa en una sartén antiadherente, añade el azúcar y pon a fuego medio.
  • Ve removiendo con una espátula hasta que el puré espese y adquiera una textura similar a la compota de manzana (unos 20 minutos).
  • Retira la sartén del fuego y deja enfriar de 15 a 20 minutos.
  • Mientras, precalienta el horno a 75 ºC y forra una bandeja con papel para hornear.
  • Pon el puré en la bandeja y extiéndelo uniformemente con una espátula hasta que se cree una fina capa.
  • Hornea durante un par de horas o hasta que veas que el puré se ha secado.
  • Retira del horno y deja enfriar a temperatura ambiente.
  • Después, despega la lámina del papel y puedes cortarla en tiras o con la forma que desees.
  • El último paso es rellenar la lámina con el helado que quieras.
  • ¡Y a disfrutar del snack frío del verano!

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