Gastro

Así será el nuevo restaurante de carne del chef Rafa Zafra en Madrid

El chef andaluz, junto a sus socios, preparan la apertura de un restaurante de carnes inspirado en el modelo de Estimar, sus restaurantes 'marisquerías de autor', ubicados en Barcelona y Madrid.

El prestigioso chef Rafa Zafra no para de emprender. Este cocinero andaluz, que ha desarrollado buena parte de su carrera profesional en el universo Bulli y que parece firmar un éxito demostrado en sus restaurantes Estimar Barcelona y Madrid (además de tener otros proyectos/restaurantes en otras ciudades como Ibiza o Sevilla), se prepara para abrir a principios de 2023 ‘un Estimar de carne’ en Madrid, donde serán socios Albert Pacheco y Juanma Galán, cocinero y sumiller de Estimar.

Diferentes medios de comunicación aseguran que el proyecto, por ahora, lo llaman ‘Estimar y Montaña’.

«Irá más allá de la chuleta y chuletón; nos vamos a enfocar en otros productos y técnicas mucho más divertidas a mi manera de entender. El mundo de la carne es muy amplio”, avanzó Zafra a TAPAS en agosto de este año.

«Queremos hacer lo que hicimos con el marisco con la chuleta, e introducir un lenguaje que hasta ahora no está escrito. Tendremos la mejor carne, pero también la mejor charcutería, los mejores foie, la carne de caza, las aves», destacó el chef en declaraciones a Gastroeconomy

«Intentar buscar la pureza y con tres o cuatro ingredientes crear un plato. Ahí no vamos ofrecer un chuletón al uso. Recorremos la mejor charcutería, los ecabeches, la caza, el foie, Ni buey ni ternera», aseguró Zafra en entrevista con el diario EL MUNDO.

Hasta ahora, eso es lo que sabemos de este proyecto. No obstante, estaremos atentos a próximas actualizaciones y a próximos emprendimientos.