Gastro

Así es Vandelvira, el T de Oro de Tapas Magazine de Andalucía que tienes que conocer

Si tú también deseas aventurarte en esta ruta gastronómica, aquí te dejamos la primera sugerencia, es inmejorable.

Todavía con la emoción de nuestros primeros premios T de Oro presente en nuestros paladares, unos galardones que han reconocido el talento de 18 chefs, uno por comunidad autónoma, hemos preparado la selección de los restaurantes revelación de 2022.

Hemos recorrido cada comunidad y región en busca de talentos y nuevos lugares; algunos restaurantes son revelación y otros ya llevan tiempo en las andanzas y merecen más reconocimiento. Si tú también deseas aventurarte en esta ruta gastronómica, aquí te dejamos la primera sugerencia, el Vandelvira en Andalucía, una cocina a cargo del chef Juan Carlos García.

Vandelvira

Un lugar encantador en un edificio del S.XVI, obra del arquitecto Andrés de Vandelvira que presta su nombre al restaurante. Precisamente su estilo manierista podría servir para describir la cocina de Juan Carlos García, hecha con elegancia, mimo, sobriedad, aplomo y con materia prima del lugar. El chef rebusca en el recetario para practicar una cocina elegante, creativa y muy sutil con una mirada japonesa. Verduras de hortelanos amigos, andrajos con aroma a hierbabuena llevados a un dashi, morcilla-mole… Todo un reto resuelto con la solvencia de un cocinero sobresaliente.

Por: Fernando Huidobro

Baeza (Jaén). Plaza de San Francisco
Menú degustación: 68 €
Creativa/Elaborada