Recetas

5 Platos para cocinar esta semana

¿Has pensado en qué recetas cocinarás esta semana? Empezando la semana con el día de San Valentín, lo más apropiado es celebrarlo con un buen postre
Comedy partners Stan Laurel (left) and Oliver Hardy celebrate Shrove Tuesday by cooking pancakes, 20th February 1952. (Photo by George Konig/Keystone Features/Hulton Archive/Getty Images)

Corazón de Nutella, de El Palentino

Empezar la semana comiendo azúcar te permite coger fuerzas para el resto de la semana y despedirte del fin de semana de la mejor forma posible. Además, es el día de San Valentín y que mejor forma de perder la cabeza y el corazón por el chocolate. ¿Te apetece darte un pequeño placer?

Receta: corazón de Nutella, de El Palentino

Pappardelle bolognese, por Francesco Ingargiola

Receta pappardelle bolognese

Una receta de pasta para que te sientas en la misma Italia. Los hidratos de carbono -sin consumirlos en abuso- son muy beneficiosos y nos ayudará a conseguir las fuerzas que necesitamos para afrontar la semana de trabajo. Una receta saludable para compartir con la familia.

Receta: Pappardelle bolognese, por Francesco Ingargiola

Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño

Receta Croqueta de jamón
Croqueta de jamón. Cortesía del Restaurante Iván Cerdeño-Cigarral del Ángel (Toledo).

Las croquetas son un plato que suelen gustar a todo el mundo. Existen diferentes tipos, incluso dulces, y a los más pequeños les encanta. En este caso, es una receta de croquetas de jamón que puedes acompañar con cualquier salsa como la mayonesa u otra más especial.

Receta: croquetas de jamón, por Iván Cerdeño

Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez

Receta: ensalada de quinoa
Receta: Ensalada de quinoa

¿Sueles preparar ensalada en invierno? Aunque suele ser un plato muy recurrente para el verano por su ligereza y lo fresquita que está, en invierno es un buen acompañante para pescados y carnes. La quinoa es un buen complemento para esta ensalada tan sabrosa. ¿Con qué plato la acompañarías?

Receta: ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez

Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García

Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García
Salmorejo cordobés con jamón ibérico del restaurante Lobito de mar.

Una receta muy saludable y típica de Córdoba, Andalucía. Suele ser un perfecto complemento de otros platos principales y los más pequeños de la casa disfrutan con este rico plato. ¿Te apetece probarlo en casa?

Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García