Recetas

5 formas de cocinar unas berenjenas

Por ser una de las verduras más importantes del otoño y por sus reconocidos efectos en el organismo, las berenjenas se merecen un hueco en nuestra mesa. Especialmente para rememorar aquellos platos tan míticos o para sorprendernos con recetas árabes e israelíes como es el baba ganoush.

5 formas de cocinar unas berenjenas

Los noodles de berenjena es una de las nuevas posibilidades para tomar este invierno y lo que queda del otoño. Puedes hervir la berenjena o hacerla al horno y aderezada con una salsa de yogurt y menta y un puñadito de granada, tendrás una cena diferente, sana y completa.

5 formas de cocinar unas berenejas

Es una de las nuevas recetas que está seduciendo el paladar español. El baba ganoush es una pasta a base de puré de berenjena tradicional de la cocina árabe e israelí. Al igual que el hummus se suele comer con pan de pita tostado o con crudités. Pruébalo, no te defraudará.

5 formas de cocinar unas berenejas

No nos cansamos de repetir lo maravillosas que pueden llegar a ser unas berenjenas gratinadas al horno con carne picada y tomate. Puede que sea una de las formas en las que más las hayas comido y si te cansas prueba a hacer un relleno de marisco con salsa de nata, te chuparás los dedos.

5 formas de cocinar unas berenejas

Como si se tratase de sushi, hornea la berenjena en láminas muy finas y después hazla rollitos. Innova introduciendo en su interior queso feta, rúcula, membrillo o philadelphia para tener más variedad. Un aperitivo ideal para dejar boquiabierto.

5 formas de cocinar unas berenejas

Una de las opciones más apeteibles son las pizzetas vegetarianas ratatouille. Al igual que la receta francesa corta en láminas finas la berenjena y el tomate y colócalas de forma alterna. Esparce queso feta y orégano por encima y listo para hornear.

[td_smart_list_end]