Toma Nota

4 consejos de Diego Cabrera para celebrar el Día del Gin Tonic

Hoy tenemos una razón (más) para brindar, es el Día del Gin Tonic, y los amantes de esta bebida nos apuntamos a la excusa para tomar uno este 8 de abril.

Ya sea con botánicos, frutas o sin ninguna “hierba” como dicen algunos, el sabor de esta mezcla se adecúa a todos los gustos. Con añadidos o sin ellos, existe una gran oferta de ginebras y tónicas que permite que todos podamos tener nuestro gin tonic favorito”.

Para esta ocasión, Tanqueray ha realizado una encuesta para conocer los hábitos y gustos de los bebedores de gin tonics.

Nosotros os invitamos a brindar, porque según este estudio los españoles prefieren tomar gin tonic entre amigos y después de cenar. Así que puede que este miércoles muchos quedéis para celebrar este día y alzar vuestros vasos con vuestra bebida favorita.

El 80% de los encuestados valora la calidad de la ginebra por encima de la tónica y la copa, y el sabor refrescante es lo más apreciado, seguido de la versatilidad.

Diego Cabrera, embajador de Tanqueray, celebra este día creando Gintonics Limited Edition y compartiendo con nosotros cuatro consejos para crear el gin tonic perfecto.

Consejos

  1. La temperatura de los ingredientes es uno de los factores importantes a tener en cuenta a la hora de preparar un gin-tonic. La ginebra y la tónica han de estar a una temperatura correcta para evitar que el cambio brusco de temperatura rompa el gas de la tónica.
  2. Los hielos no han de ser ni muy grandes ni muy pequeños.
  3. El cristal: a diferencia del vidrio, hace de contenedor térmico, evita que se deshaga el hielo y permite disfrutar del perfecto gin tonic hasta el final. Podemos obtener un gin-tonic completamente diferente sólo cambiando la copa. Una copa con boca abierta hace el gin tonic más suave; una con boca cerrada permite un gin-tonic más intenso y aromático.
  4. El cítrico es el mejor aliado de la ginebra ya que realza los botánicos presentes en el líquido.