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10 restaurantes que no te puedes perder

 

Japonés, Andaluz, Peruano o Catalán. las recomendaciones de este mes son todo un viaje que mezcla tradición, vanguardia y mucho, muchísimo sabor.

Restaurantes

Gaman, Madrid
El chef peruano Luis Arévalo, precursor de la cocina de mestizaje japo-peruano en Europa, desarrolla su proyecto más personal con una vuelta a los orígenes donde su técnica alcanza el máximo esplendor. Intenta conseguir asiento en barra y pide sus nigiris, tartares y usuzukuris.

Restaurantes

BABY GRILL RUB AIYAT, Madrid
El hermano pequeño del icónico Rubaiyat abre sus puertas en un acogedor espacio con una cocina informal que versiona clásicos del restaurante junto a otros novedosos platos. Obligatorio probar su Picaña fileteada, a poder ser en la mesa 36.

Restaurantes

Retama, Ciudad Real
El estrella Michelin Javier Aranda retrata el corazón de La Mancha en Retama, el restaurante del Hotel La Caminera Club de Campo. Con una carta cargada de toques  vanguardistas en la que conviven técnica, pasión, raíces e innovación, el local alcanza el máximo lujo gastronómico en sintonía con el encanto del Hotel, sus 61 amplias y modernas habitaciones, su spa de 800 m2 dedicado al aceite de oliva, su campo de golf profesional con 18 hoyos, su pabellón de caza y su aeródromo. No puedes perderte la perdiz frita del revés con estragón y curry de mejillón.

Restaurantes

San clemente, Santiago de Compostela
Recientemente renovado, el restaurante ofrece el mejor marisco a escasos 150 metros de la catedral y de las calles más turísticas. Imprescinidibles sus Zamburiñas a la plancha.

Restaurantes

Rokuseki, Vigo
Este restaurante japonés en pleno corazón de Vigo es el primero y único del tipo yakiniku, término nipón que hace referencia a la carne a la parrilla. El producto estrella es Wagyu preparado por uno mismo.

Restaurantes

Surtopía, Madrid
José Calleja sigue apostando por la evolución de su propuesta gastronómica y reinventando las recetas tradicionales andaluzas con toques de actualidad. El espacio, muy cuidado y minimalista, se convierte en el lugar perfecto para disfrutar del vínculo entre la gastronomía andaluza y el vino más exclusivo de Jerez en pleno corazón del barrio de Salamanca. Tienes que probar sus croquetas de urta a la roteña y su corvina de caña lacada con amontillado, romero y cebolleta roja.

Restaurantes

Bendita locura, Madrid
David Monzón y Juan Luis del Barrio remodelan alguna de las salas de su gastrobar y estrenan nueva carta. Pásate a probar los medallones de pularda y pide la mesa 3.

Restaurantes

Belvedere, Benidorm
En lo más alto del Hotel Madeira Centro, el chef Kiko Lázaro elabora un menú que deberías
disfrutar en las mesas mirador, la 14 y 15. Te recomendamos la ‘chuleta de raya vs chuleta de cordero’.

Restaurantes

La gormanda, Barcelona
Carlota Claver convierte un pequeño colmado de L’Eixample en toda una referencia del sabor y la gastronomía barcelonesa. Hay que probar las gyozas de carn d’olla. Pide la mesa 6.

Restaurantes

Cinc sentits, Barcelona
La mejor cocina de autor, mezclada con el recetario catalán más clásico, la encontrarás en Cinc Sentits de la mano de Jordi Artal. Obligatoria la ostra del Delte a la brasa de leña y mantequilla tostada.